Новости и события » Происшествия » Через 20 лет объем рынка автономных автомобилей достигнет 560 млрд долларов

Через 20 лет объем рынка автономных автомобилей достигнет 560 млрд долларов

Через 20 лет объем рынка автономных автомобилей достигнет 560 млрд долларов

Эксперты американского консалтингового агентства A.T. Kearney опубликовали результаты исследования современных тенденций развития рынка автомобилей с системами автономного управления, а также дали прогноз по рынку на ближайшие 20 лет.

Согласно результатам исследования, к 2036 году объем рынка автономных автомобилей в финансовом отношении составит 560 млрд долларов. Основным фактором, который будет сдерживать рост этого рынка, в ближайшие 10 лет будет законодательная база, основным камнем преткновения, в разработке которой станет вопрос о том, кто будет нести ответственность в случает ДТП. При этом, по мнению аналитиков агентства, массовое внедрение систем автономного управления позволит сократить количество аварий на дорогах на 70%.

Вместе с этим, развитие рынка беспилотных автомобилей подстегнет и другие связанные отрасли, а также окажет благоприятное воздействие на мировую экономику в целом. Помимо непосредственно автопроизводителей и компаний-разработчиков систем автономного управления, в выгодном положении окажутся производители "железной" базы для таких систем. В частности, к 2030 году рынок высокотехнологичного оборудования благодаря массовому производству беспилотных автомобилей достигнет объема в 103 млрд долларов.

Кроме того, беспилотных автомобили позволят конечным потребителям сэкономить очень большое количество средств, благодаря в разы более низкой вероятности попадания в ДТП, а также более экономному потреблению топлива. С развитием рынка беспилотных автомобилей, их владельцы сэкономят порядка 1,3 млрд долларов в год на обслуживании, сокращение расходов на покрытие последствий ДТП составит 488 млрд долларов, а экономия на топливе - около 170 млрд долларов.

Однако, в своем исследовании аналитики отмечают, что тот момент, когда автомобилям больше не понадобятся традиционные органы управления наступит еще не скоро, о чем красноречиво свидетельствует серия ДТП с участием автомобилей компании Tesla Motors.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх