Новости и события » Политика » Генпрокуратуре запретили заочно расследовать дело Клименко

Генпрокуратуре запретили заочно расследовать дело Клименко

Генпрокуратуре запретили заочно расследовать дело Клименко

Суд признал недостаточными доказательства следствия о пребывании подозреваемого в РФ.

Александр Клименко

Печерский райсуд отказал в выдаче разрешения следователем Генпрокуратуры на заочное расследование уголовного производства в отношении экс-главы Министерства доходов и сборов правительства Януковича Александра Клименко.

Соответствующее постановление от 11 августа опубликовано на сайте бывшего чиновника.

Судья подверг сомнению доказательства следствия относительно пребывания подозреваемого на территории Российской Федерации.

Также в деле указано, что сообщение о подозрении Клименко выслано на адрес Киев, ул. Механизаторов 2, кв. 280, тогда как местом регистрации в материалах указано кв. 270.

Напомним, Генпрокуратура вызвала на допрос 19 августа экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в качестве подозреваемого в уголовном производстве.

Ему инкриминируют завладение госсредствами в особо крупных размерах (616 млн грн) по предварительному сговору группой лиц.

Бывший чиновник скрывается от следствия.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх