Новости и события » Происшествия » Дело "Торнадо": суд посадил подозреваемого Шевченко под домашний арест

Дело "Торнадо": суд посадил подозреваемого Шевченко под домашний арест

Дело "Торнадо": суд посадил подозреваемого Шевченко под домашний арест

Торнадовца отправили под круглосуточный домашний арест

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения для фигуранта по делу батальона "Торнадо" Юрия Шевченко в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом РБК-Украина рассказал адвокат Владимир Якимов.

"Касательно Шевченко... в связи с тем, что у него была травма, операция серьезная... в связи с тем адвокатами было заявлено ходатайство и поддержано... Шевченко изменили меру пресечения на домашний арест, круглосуточно", - сообщил Якимов.

"Он (Шевченко - ред.) говорит, что "да, я был на страже... на караульной службе, два раза охранял одного человека, и никакой группы нет и близко (ОПГ - ред.)", - добавил защитник.

Адвокат объяснил, что Шевченко охранял в карауле потерпевшего, у которого, согласно экспертизе, легкие телесные повреждения.

"Дал определяющие показания. Затем после признательных показаний... он попросил суд изменить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сказал прокурор Руслан Кравченко.

Гособвинитель уточнил, что фигурант по делу "Торнадо" Шевченко признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 127, 146, 365 Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх