Новости и события » Общество » Ученые: Язык матерей влияет на мелодию первого крика ребенка

Ученые: Язык матерей влияет на мелодию первого крика ребенка

Ученые: Язык матерей влияет на мелодию первого крика ребенка

Группа ученых из КНР и Германии при содействии Университета Вюрцбурга провели исследование, позволившее выяснить, что первый крик младенца во многом зависит от языка, на котором говорит его мать. Это особенно хорошо заметно в странах, которые используют тональные языки, в которых высота и тональность речи имеют высокое влияние на смысловое содержание слов.

Исследования проводились при помощи наблюдения за новорожденными из Китая и Камеруна. Тональные языки часто звучат непривычно для жителей иных государств. В них достаточно большое значение имеет скорость произнесения отдельных слов. При варьировании размера временного промежутка между звуками, может сформироваться совершенно иной смысл речи.

«Плач детей, матери которых разговаривают на тональных языках больше похож на пение», - сообщили исследователи.

Ученые подчеркивают, что плач новорожденных, матери которых говорят на тональных языках отличаются большей мелодичностью. Они используют больший диапазон звуков для привлечения внимания, а случаи краткосрочного подъема тональности при крике оказались более интенсивными если сравнивать с младенцами, родившимися в Германии.

Федор Алексеев


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх