Новости и события » Политика » Налоговая через суд добивается внеплановой проверки теплосети по миллионным долгам

Налоговая через суд добивается внеплановой проверки теплосети по миллионным долгам

Налоговая через суд добивается внеплановой проверки теплосети по миллионным долгам

Константин Тюрин, отстраненный директор Теплосети

Мелитопольские налоговики добиваются через суд проведения внеплановой проверки на ООО "Мелитопольские тепловые сети". Данное предприятие, которым 4 года руководил Константин Тюрин, не уплатило 13 млн. грн. налогов.

- Через доведение в течение нескольких лет ООО "Мелитопольские тепловые сети" до тяжелого состояния, предприятие не уплатило 13000000 налогов, - говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 9 августа.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО "Мелитопольские тепловые сети" в январе 2013 года - июнь 2016 привели к устойчивой финансовой несостоятельности предприятия, в результате чего оно задолжало налогов на общую сумму 15 млн. 80 тыс. грн. Из них 13 млн. 200 тыс. грн. непосредственно сумма самостоятельно начисленных налогов. Остальное - штрафные санкции.

Для определения окончательной суммы нанесенного ущерба государству следователи мелитопольской фискальной службы обратились в суд с представлением о предоставлении разрешения на проведение внеплановой проверки "Мелитопольских тепловых сетей".

Представитель предприятия в судебном заседании сообщил, что проверка за указанный период и по тем же счетам уже проводилась, кроме того, ее провести уже невозможно, так как все документы "Мелитопольских тепловых сетей" были переданы аудиторской фирме "НЭП Плюс".

Исходя из этого, суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства.

Напомним, ООО "Мелитопольские тепловые сети" на 99,95% принадлежит КП "Мелитопольжитлосервис". В июне этого года собранием учредителей Константин Тюрин был отстранен от занимаемой им должности директора, а исполняющим обязанности руководителя теплосети стал Алексей Козлов. По инициативе головы Мелитополя Сергея Минько на предприятии проводится аудиторская проверка.

В защиту Константина Тюрина выступили представители Оппоблока Мелитопольского городского совета и афганец Андрей Чаппа.

Ранее мы сообщали, что на основании письма Мелитопольской прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам статьи Уголовного кодекса Украины "Доведения до банкротства". За 4 года на предприятии накопилось убытков на сумму выше 43 млн. грн.

Примечательно, что должность директора теплосети Константин Тюрин получил в бытность, когда мэром города был Сергей Вальтер. После этого исполняли обязанности мэра по очереди нынешние депутаты горсовета Александр Барыбин и Андрей Чаппа. Далее бразды правления Мелитополем получил Сергей Минько. Все эти руководители должны были следить за ситуацией на теплосети. Однако с инициативой об аудиторской проверке предприятия выступил почему-то лишь Сергей Минько и, увы, когда ситуация в ООО уже стала кричащей. Удивительно, но факт, фракция Оппозиции, которая так стремиться зайти с проверкой на отдельные коммунальные предприятия города, отчего-то всегда обходила своим вниманием самое проблемное предприятие ООО "Мелитопольские тепловые сети". А сегодня оппозиционеры пытаются всеми способами вернуть в кресло директора теплосети Константина Тюрина. С чего бы это? Правоохранители тем временем намерены установить причины доведения теплосети до банкротства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх