Новости и события » Общество » Джемилев: Меджлис сделает всеобъемлющее заявление относительно выборов в Крыму

Джемилев: Меджлис сделает всеобъемлющее заявление относительно выборов в Крыму

Джемилев: Меджлис сделает всеобъемлющее заявление относительно выборов в Крыму

В пятницу, 19 августа, в оккупированном Крыму состоялась организованная движением «Къырым» конференция «Наше будущее зависит от каждого из нас» с участием крымскотатарских общественных организаций и религиозных деятелей.

Об этом сообщило РИА Новости.

По информации агентства, делегаты призвали "крымско-татарский народ проявить ответственность и гражданскую активность, придя на избирательные участки в день выборов" в Государственную думу. Делегаты также приняли обращение, в котором сказано, что "активное участие в предстоящих выборах обеспечит крымско-татарскому народу возможность всегда быть услышанным и придаст уверенность в скорейшем решении всего комплекса накопившихся проблем".

Сайт "15 минут" попросил прокомментировать данное собрание лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

"Это большая честь, чтобы я там их комментировал, но в ближайшие дни - завтра или послезавтра председатель Меджлиса сделает всеобъемлющее заявление по этому поводу",? заявил Мустафа ага.

Рассуждая о движении "Къырым" он отметил, что "собственно своей точки зрения у них никогда не было".

"Они будут делать то, что им скажут",? сказал Мустафа Джемилев.

Как писал ранее "15 минут", Украина выступила категорически против участия Миссии наблюдателей СНГ 18 сентября 2016 года в выборах депутатов Государственной думы РФ. В заявлении МИД, которое направлено в Исполнительный комитет СНГ, сказано, что "результаты этих псевдовыборов будут ничтожными и такими, что не создадут никаких правовых последствий, а также не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом".


НБА, сезон 2017/2018: чего ждать в Восточной конференции?

НБА, сезон 2017/2018: чего ждать в Восточной конференции?

«Восток - дело тонкое, Петруха!» - гениальная фраза Сухова из гениального фильма «Белое солнце пустыни». И не менее гениальная фраза - «таможня дает добро». Именно ими можно охарактеризовать главный трейд Восточной конференции между двумя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх