Новости и события » Общество » Мэр Крымского полуострова поддержал идею вернуть улицам Симферополя исторические названия

Мэр Крымского полуострова поддержал идею вернуть улицам Симферополя исторические названия

Мэр Крымского полуострова поддержал идею вернуть улицам Симферополя исторические названия

Мэр Крымского полуострова поддержал идею вернуть улицам Симферополя исторические названия. Прежде поступали предложения переименовать две центральных площади города.

Сергей Аксенов выступил за идею члена Совета Федерации от полуострова Сергея Цекова относительно возвращения симферопольским улицам исторических имен, которые они потеряли во время СССР. Об этом глава Крыма сообщил СМИ сразу после представления отреставрированного монумента Екатерине II в пятницу 19 августа.

Аксенов заявил, что он будет прислушиваться в данном вопросе к голосу народа. Если люди не против этой задумки, то он тоже. Он также добавил, что если уж об этом пошла речь, то было бы неплохо изменить название улицы Шмидта на Потемкинскую, а Карла Маркса на Екатеринскую.

В пятницу 19 августа в крымской столице представили и освятили мемориал в честь Екатерины II. Памятник действительно величественный, его высота составляет примерно 10 метров, а вес -7 тонн. Сама композиция представляет собой многофигурную массу, в центре которой стоит скульптура Всероссийской императрицы из бронзы, по бокам находятся статуи и бюсты Григория Потемкина, Якова Булгакова, Василия Долгорукова и Александра Суворова.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх