Новости и события » Общество » Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Uber завершила испытания своих беспилотных автомобилей и готова принять на их борт первых пассажиров. Уже в этом месяце жители американского города Питтсбург и клиенты компании смогут заказать себе поездку на одном из беспилотных Volvo XC90 через мобильное приложение.

Согласно отчету Bloomberg, Uber не будет посылать автомобили в одиночку. В салоне, на водительском месте будет находиться супервайзер, "всегда готовый перехватить управление". Второй человек будет находиться на переднем пассажирском сидении, собирая с помощью подключенного к системе автомобиля ноутбука информацию о работе автопилота. Помимо этого, по бокам автомобиля будут установлены камеры, следящие за всем, что будет происходить во время поездки. Планируется, что первые поездки на беспилотных автомобилях XC90 будут совершенно бесплатными, что, в свою очередь, должно подтолкнуть сомневающихся клиентов воспользоваться этой услугой.

Как сообщают в Uber, питтсбургские улицы являются идеальным местом для беспилотных поездок. Кроме того, в городе находится Центр продвинутых технологий (ATC), который и одобрил полевые испытания беспилотного флота Uber. Первоначально планируется вывести на дороги общественного пользования только половину парка беспилотных авто компании. К концу года их число должно будет составить 100 машин.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх