Новости и события » Экономика » Цену приватизации ОПЗ умышленно сбивают в угоду олигархам и Кремлю, - Бурбак

Цену приватизации ОПЗ умышленно сбивают в угоду олигархам и Кремлю, - Бурбак

Цену приватизации ОПЗ умышленно сбивают в угоду олигархам и Кремлю, - Бурбак

Снижение стартовой цены приватизации Одесского припортового завода является результатом подрывной кампании против этого госпредприятия в интересах олигархов и России. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак, комментируя заявление председателя Фонда госимущества Игоря Белоуса касательно цены ОПЗ.

"Фонд госимущества снижает стартовую цену конкурса, потому что ее целенаправленно сбивали месяцами. Сбивали в угоду олигархам и мафиозникам, - которые не хотят, или не могут, выиграть открытый приватизационный конкурс у мощных западных компаний", - сказал Бурбак.

"Вокруг суперпривлекательного госпредприятия искусственно организовали уголовное производство и скандал. Назначенный на 26 июля конкурс по приватизации завода был сорван: не поступило ни одной заявки от инвесторов. Даже если найдутся желающие инвесторы на следующий приватизационный конкурс, цена уже "сбита" - госбюджет воюющей страны недополучит сотни миллионов долларов. Всем этим очень пользуется Россия. Агрессору в этой подрывной кампании выгодно все: и непоступления доходов от приватизации в госбюджет Украины, и дискредитация нашего государства в глазах инвесторов и общественности, и расчистка повторного конкурса для покупателей со скрытыми московскими связями", - отметил председатель фракции "Народный фронт".

По его мнению, "элементами кампании по дискредитации Одесского припортового завода были действия Национального антикоррупционного бюро, председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и популистов в Верховной Раде".

"Сбивание цены ОПЗ и срыв приватизационного конкурса - это прямое следствие действий НАБУ и одесского губернатора Саакашвили. Я имею основания подозревать, что НАБУ действует против припортового завода в интересах теневых дельцов и Саакашвили. Первым заместителем председателя Бюро Сытника является Гизо Угулава - давний соратник Саакашвили. Здесь явный конфликт интересов. Следственный судья по делу ОПЗ Жмых сам "на крючке" у НАБУ. Если бы они занимались Левочкиным и Ефремовым столько, сколько припортовым... Сам Саакашвили выливает на менеджмент завода не больше грязи, чем на всех бывших регионалов", - подчеркнул Максим Бурбак.

"ОПЗ, напомню, является крупным работодателем Одесской области, уникальным предприятием, которое в прошлом году впервые за 4 года вышло на прибыльность. К атакам на завод еще и присоединились агрессивные популисты в Раде. Все эти силы, увы, фактически играют на руку врагу", - подчеркнул Бурбак.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх