Новости и события » Общество » В школах Шотландии могут начать учить польский язык

В школах Шотландии могут начать учить польский язык

Польский язык может вскоре может войти в программу обучения в школах Шотландии как один из шагов, который должен дать понять гражданам ЕС, в том числе полякам, что им рады, несмотря на решение о Brexit.

Шотландское правительство заявило, что необходимо рассмотреть вопрос о введении польского языка во время дебатов о влиянии решения Великобритании выйти из ЕС, которые состоятся в Эдинбурге.

Министр образования в шотландском правительстве Джон Суини заявил, что "внимательно рассматривает" возможности ввести в школах польский язык, наравне, например, с французским и немецким.

"Я подчеркиваю большое значение польской общины даже в моем избирательном округе и в школе моего сына", - добавил он.

Поляки являются самой большой группой иностранцев, проживающих в Шотландии. По данным за прошлый год, их количество составило около 80 тысяч человек, из которых 12 тысяч - дети школьного и дошкольного возраста.

В некоторых местностях польские дети составляют до 7% всех учащихся, а в некоторых школах (например, в Эдинбурге) - до 30%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх