Новости и события » Экономика » Киев запрещает строить Северный поток-2 без его слова

Киев запрещает строить Северный поток-2 без его слова

Киев запрещает строить Северный поток-2 без его слова

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал Газпром и западные компании согласовать строительство Северного потока-2 c Киевом.

- В случае если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины, - сообщается в опубликованном в пятницу тексте АМКУ.

Иначе, заявили в Антимонопольном комитете Украины, создание такого субъекта признают доминирующим на рынке. При этом в обращении говорится, что участники проекта (Северный поток-2 - Ред.) должны не ограничивать конкуренцию в Украине. Поэтому, заявили в АМКУ, строители Северного потока-2 должны обратиться в Антимонопольный комитет Украины с заявлением (на разрешение строительства - Ред.).


Украина значительно нарастила запасы газа

Украина значительно нарастила запасы газа

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 1 млрд 468 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза" в понедельник, 21 мая. В период с 8 апреля по 19 мая подробнее ...

загрузка...


 

Вверх