Новости и события » Общество » В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

Министерство финансов Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, которая расположена в хорошем районе, а ее окна выходят на солнечную сторону или из них открывается красивый вид. Об этом сообщает издание The Portugal News.

В частности, налог на жилье в хорошем месте или с хорошим видом, может стать выше на 20%. В то же время, если окна выходят на север или на кладбище, налоговые выплаты могут снизиться для домовладельца на 10%. Размер налоговых выплат также будет зависеть от уровня шумового загрязнения. Оценивать все эти факторы и повышать либо понижать выплаты за жилье в каждом случае будут налоговые инспекторы.

Тем временем Ассоциация домовладельцев Лиссабона в шоке от столь неожиданной реформы. Ее глава Луис Менезес Лейтау сказал: «Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили».

Кроме того, домовладельцы отмечают, что критерии для пересчета налога, а особенно «плохой/хороший вид из окна», очень субъективны. Скорее всего, налоговики будут оценивать их в ту сторону, в которую будет выгодно государству.

Как уже рассказывала Politeka, прибывший в Рио-де-Жанейро министр образования Португалии Тиаго Брандао Родригес был ограблен на одной из улиц города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх