Новости и события » Общество » В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

В Португалии подняли налог на красивый вид из окна

Министерство финансов Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, которая расположена в хорошем районе, а ее окна выходят на солнечную сторону или из них открывается красивый вид. Об этом сообщает издание The Portugal News.

В частности, налог на жилье в хорошем месте или с хорошим видом, может стать выше на 20%. В то же время, если окна выходят на север или на кладбище, налоговые выплаты могут снизиться для домовладельца на 10%. Размер налоговых выплат также будет зависеть от уровня шумового загрязнения. Оценивать все эти факторы и повышать либо понижать выплаты за жилье в каждом случае будут налоговые инспекторы.

Тем временем Ассоциация домовладельцев Лиссабона в шоке от столь неожиданной реформы. Ее глава Луис Менезес Лейтау сказал: «Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили».

Кроме того, домовладельцы отмечают, что критерии для пересчета налога, а особенно «плохой/хороший вид из окна», очень субъективны. Скорее всего, налоговики будут оценивать их в ту сторону, в которую будет выгодно государству.

Как уже рассказывала Politeka, прибывший в Рио-де-Жанейро министр образования Португалии Тиаго Брандао Родригес был ограблен на одной из улиц города.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх