Новости и события » Экономика » ГПУ: суд отменил решение о взыскании 144 млн грн с "Укргазбанка"

ГПУ: суд отменил решение о взыскании 144 млн грн с "Укргазбанка"

ГПУ: суд отменил решение о взыскании 144 млн грн с "Укргазбанка"

Высший хозяйственный суд Украины 16 августа 2016 года отменил судебные решения о взыскании 144 миллионов гривен с "Укргазбанка" в пользу частного общества. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, Генеральная прокуратура Украины, реализуя конституционную функцию представительства интересов гражданина или государства в суде, вступила в рассмотрение Высшим хозяйственным судом Украины дела по иску частного общества до ПАО АБ "Укргазбанк" о взыскании 144 млн грн.

Указано, что общество пытается взыскать с банковского учреждения убытки, причиненные якобы по его вине при заключении договоров уступки права требования и кредитных соглашений.

Несмотря на беспочвенность требований общества, Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск. В то же время, вследствие незаконного взыскания средств нарушаются права и охраняемые законом интересы банка, 94,9% акций которого принадлежат государству.

Однако, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, Высший хозяйственный суд Украины 16 августа 2016 года отменил судебные решения и направил дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх