Новости и события » Общество » Украине необходима охотничья служба

Украине необходима охотничья служба

Украине необходима охотничья служба

Украина нуждается в создании охотничьей службы, которая смогла бы исправить ту печальную ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в украинском охотничьем хозяйстве. Такое мнение выразила исполняющий обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Христина Юшкевич на своей странице в Facebook.

«Мы проанализировали состояние охотничьего хозяйства. Скажу откровенно - оно критическое. По сравнению с прошлым годом, количество парнокопытных, в подчиненных нашему агентству лесах, уменьшилась на 2,6 тысячи голов. И это достаточно большая потеря для охотничьего фонда страны. Для исправления ситуации необходимо создавать охотничью службу. Финансовая ситуация в стране сложная. Поэтому будем работать над тем, чтобы привлечь к проекту иностранных инвесторов. Надеюсь, что к концу года мы сможем ее запустить», - пишет Юшкевич.

По ее словам, новая служба будет заниматься борьбой с браконьерством, оказанием практической и учебной помощи охотникам. Кроме того, ее сотрудники займутся мониторингом качества работы в охотничьих угодьях Украины.

«Создаваться эта служба будет по примеру Нацполиции. Любой сможет подать заявку на участие в конкурсе. Пройти собеседование, тестирование и приступить к работе. Это будет совершенно новая, ни на что раньше не похожа структура. Уверена, что с кадрами у нас не будет проблем. Сегодня в стране очень много ветеранов АТО. Хороших, честных и патриотически настроенных людей, которые умеют обращаться с оружием», - рассказывает она.

Как уже рассказывала Politeka, в 2015 году в Украине по официальным данным было незаконно вырублено 24 тыс кубов леса.


Теневые государства: Невидимые республики Российской...

Теневые государства: Невидимые республики Российской Федерации

5 июня 2017 года Черногория стала 29-й страной, присоединившейся к НАТО. Для крошечной балканской нации менее миллиона человек трудности, преодолеваемые при вступлении в международную оборонную организацию, не могут быть преувеличены - пишет Harvard подробнее ...

загрузка...

 

Вверх