Новости и события » Культура » Песня года в Олимпийском

Песня года в Олимпийском

Песня года в Олимпийском

«Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой, песне ты не скажешь до свидания, песня не расстанется с тобой...» пожалуй, эти слова и эту мелодию узнает любой человек, который живет на территории бывшего СССР. Эта песня стала символом эпохи, символом самого главного музыкального события года в Союзе, а потом и в России.

Песня года - эти два слова пробуждают море эмоций, переживаний, ожиданий. Каждый год мы с нетерпением ждем самого главного концерта в стране, с замиранием сердца смотря в экраны телевизоров. И мы завидуем тем, кто сидит в зале СК Олимпийский - ведь у этих зрителей есть возможность увидеть своих кумиров, получить их автограф, подарить им цветы.

И, конечно же, насладиться живой музыкой, которая не сравнится ни с фонограммой, ни с трансляцией по ТВ. Ежегодный фестиваль Песня года проводится с 1971 года. После распада СССР этот фестиваль не прекратил своего существования, наоборот, стал главным ежегодным концертом страны.

И если раньше все песни проходили строгий идеологический отбор, а исполнители обладали превосходными вокальными данными, то сегодня Песня года - это больше бизнес-проект, в котором главное - мнение зрителей. В течение года проводится отбор будущих финалистов, которые выступят на концерте. Все участники концерта автоматически являются победителями, но дипломы вручаются не исполнителям, а авторам песен.

Всего за время существования фестиваля прозвучало более 1700 песен, из которых, вопреки правилам, на бис было исполнено только пять. Интересно то, что одной из этих песен стала «Песня Крокодила Гены» в исполнении Большого детского хора Всесоюзного радио и центрального телевидения, в 1972 году.

Фестиваль Песня года проводился в разных концертных залах, но в последние несколько лет концертной площадкой для фестиваля стал СК Олимпийский. Каждый год концертный зал Олимпийский. собирает тысячи зрителей. И каждый год Песня года - это аншлаг, все билеты на Песню года раскупаются практически сразу после их появления в кассах. Так было раньше, так есть сейчас, так будет всегда, пока существует Песня.

Сегодня купить билеты на концерт Песня года можно и в городских кассах, и через интернет. Причем, большая часть зрителей предпочитает приобретать билеты на концерт онлайн. Многие оценили преимущества этого способа, оцените и вы. На сайте www.mos-concerts.ru вы всегда сможете приобрести билеты на концерт в СК Олимпийский без лишних затрат времени, денег и сил.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх