Новости и события » Экономика » В преддверии отопительного сезона Украина осталась с минимальными запасами угля

В преддверии отопительного сезона Украина осталась с минимальными запасами угля

В преддверии отопительного сезона Украина осталась с минимальными запасами угля

На складах украинских энергогенерирующих предприятий сконцентрировано менее 1 млн тонн угля

В преддверии отопительного сезона, который стартует через два месяца, на складах украинских энергогенерирующих предприятий сконцентрировано менее 1 млн тонн угля. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Надо дать стране угля: с чем Украина вступает в отопительный сезон".

В частности, по оперативной информации ГП НЭК "Укрэнерго", по состоянию на 17 августа, на складах ТЭС сосредоточено всего 914,6 тыс. тонн угля. Из них 561,6 тыс. тонн - уголь газовой группы и длиннопламенный, 353 тыс. тонн - антрацит. При этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик оценивает потребности энергетики в угле к началу отопительного сезона в 2,7 млн тонн.

"Нагрузка на украинскую теплогенерацию летом выросла. В этот период мы сжигали 100-110 тыс. тонн в сутки, а в месяц - около трех миллионов тонн", - заявил Игорь Насалик в начале августа.

Причины "срабатывания угольных складов" Игорь Насалик объяснил снижением доли атомной энергетики в структуре генерации из-за ремонтов на нескольких энергоблоках АЭС, блокирования поставок угля антрацита из зоны АТО, а также ростом потребления электроэнергии в июне-июле из-за аномальной жары.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх