Новости и события » Общество » В Кривом Роге зафиксировали опасное заболевание: Потерпевшие утверждают, что заразились салом купленным на рынке

В Кривом Роге зафиксировали опасное заболевание: Потерпевшие утверждают, что заразились салом купленным на рынке

В Кривом Роге зафиксировали опасное заболевание: Потерпевшие утверждают, что заразились салом купленным на рынке

Уже несколько дней в Кривом Роге обсуждают случай на одном из городских рынков. Вчера, 18 августа, на рабочем совещании, которое провел заместитель мэра города Константин Беликов, стало известно, что в Кривом Роге впервые за 20 лет зафиксировали вспышку смертельно опасного заболевания - трихинеллеза.

Трихинеллез - заражение гельминтами, характеризующееся лихорадкой, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Заболевание зафиксировали у четырех криворожан (одной супружеской пары и незнакомых между собой мужчины и женщины). Пострадавшие утверждают, что они заразились после употребления сала с прорезью, приобретенного на Соцгороде.

Чтобы подробно разобраться с ситуацией корреспонденты «Первого Криворожского» отправились за комментарием к руководству рынка. Директора Соцгорода на месте не оказалось, нас встретила его заместитель Вера Ивановна, которая утверждает, что если бы люди действительно отравились мясом, то инфицированных было бы более ста человек.

«Вся мясная продукция проходит через лабораторию. Без проверки мясо не попадет на прилавок. Это обман, на нашем рынке не может быть такого. Кроме того, супруг отравившейся женщины, который утверждает, что его жена отравилась салом на нашем рынке, не может сказать, за каким прилавком они приобрели, якобы инфицированный продукт», - комментирует ситуацию замдиректора.

В свою очередь сотрудники лаборатории также в один голос утверждают, что тщательно проверяют всю продукцию и такого просто не может быть.

Заммэра поставил горздраву задачу определить и локализовать источник заражения.

По материалам:  1kr.ua


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх