Новости и события » Общество » Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что стягивание войск РФ возле восточных границ намного опаснее, чем ротации армии России в Крыму.

- Я бы не акцентировал особого внимания на накоплении российских войск в Крыму, так как полуостров - далеко не самый лучший плацдарм для атаки на материк. Тут больше нужно смотреть на скопление войск РФ на наших восточных границах. Там идет формирование трех новых дивизий и переброска бригад. То есть Россия реально подтягивает свою армию к границе Украины, - отметил нардеп, пишет Гордон.

По его мнению, переброшенные силы российских войск могут остаться возле границы Украины на постоянной основе.

- Это не формат весны 2014 года, когда российские войска тоже сгонялись к украинской границе. Тогда они были в полевом режиме - в палатках и так далее. Вот это как раз была подготовка к открытому вторжению. Сейчас же российское военное руководство, перебрасывая свою армию к границе Украины, создает там военные городки и инфраструктуру. Не исключено, что это маскировка. Но, может быть, что это будут новые места их постоянной дислокации, - подчеркнул Тымчук.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сказал, что вероятность эскалации на Донбассе остается очень значительной. Полномасштабное военное наступления РФ не исключается и Украина готова отбить нападение на востоке, и из Крыма.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх