Новости и события » Общество » Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Тымчук: Есть большая угроза от армии РФ, чем Крым

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что стягивание войск РФ возле восточных границ намного опаснее, чем ротации армии России в Крыму.

- Я бы не акцентировал особого внимания на накоплении российских войск в Крыму, так как полуостров - далеко не самый лучший плацдарм для атаки на материк. Тут больше нужно смотреть на скопление войск РФ на наших восточных границах. Там идет формирование трех новых дивизий и переброска бригад. То есть Россия реально подтягивает свою армию к границе Украины, - отметил нардеп, пишет Гордон.

По его мнению, переброшенные силы российских войск могут остаться возле границы Украины на постоянной основе.

- Это не формат весны 2014 года, когда российские войска тоже сгонялись к украинской границе. Тогда они были в полевом режиме - в палатках и так далее. Вот это как раз была подготовка к открытому вторжению. Сейчас же российское военное руководство, перебрасывая свою армию к границе Украины, создает там военные городки и инфраструктуру. Не исключено, что это маскировка. Но, может быть, что это будут новые места их постоянной дислокации, - подчеркнул Тымчук.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сказал, что вероятность эскалации на Донбассе остается очень значительной. Полномасштабное военное наступления РФ не исключается и Украина готова отбить нападение на востоке, и из Крыма.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх