Новости и события » Спорт » Второй чемпионат Премьер-лиги Крыма по футболу откроет матч между симферопольской "ТСК-Таврией" и ФК "Евпатория"

Второй чемпионат Премьер-лиги Крыма по футболу откроет матч между симферопольской "ТСК-Таврией" и ФК "Евпатория"

Второй чемпионат Премьер-лиги Крыма по футболу откроет матч между симферопольской "ТСК-Таврией" и ФК "Евпатория"

В ближайшую субботу, 20 августа, в Крыму стартует второй чемпионат Премьер-лиги КФС. Матч-открытие пройдет в Евпатории, где местный одноименный футбольный клуб на поле спорткомплекса «Арена-Крым» примет действующего чемпиона - симферопольскую «ТСК-Таврию».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Крымском футбольном союзе.

ФК «Евпатория» по итогам минувшего сезона занял четвертое место и практически полностью сохранил свой состав. Перед первым матчем в заявке евпаторийцев числится 19 футболистов, из которых 5 - новички.

«ТСК-Таврия» на новый сезон заявила 21 футболиста. В межсезонье команду усилило 6 новичков, и все - полузащитники. В личных встречах в чемпионате Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» и «ТСК-Таврия» встречались четыре раза. Две победы в своем активе имеют симферопольцы (3:1 и 1:0), одна победа у евпаторийцев (1:0) и одна ничья (2:2).

Поединок ФК «Евпатория» - «ТСК-Таврия» начнется в 18 часов, а главным арбитром встречи назначен севастополец Роман Бохняк.

Второй субботний матч состоится в Новопавловке Бахчисарайского района, где на спорткомплексе «Скиф» команда «КФУ-Бахчисарай» примет «Рубин Ялта». Клуб из Бахчисарая, финишировавший в прошлом сезоне на третьем месте, теперь возглавляет Сергей Леженцев. С этого сезона бахчисарайцы выступают под новым названием (ранее - ФК «Бахчисарай»), а команда полностью состоит из новых футболистов (в заявке 20 игроков), большинство из которых - студенты Крымского Федерального Университета.

Ялтинская команда также существенно обновила свой состав в межсезонье: 18 футболистов, из них всего двое, выступавших за «Рубин Ялта» в сезоне-15/16. Сменился у ялтинцев и главный тренер, теперь руководит командой опытный крымский наставник Александр Шудрик.

В прошлом сезоне соперники между собой провели 4 матча. Дважды побеждали бахчисарайцы (4:2 и 2:1), один раз - ялтинцы (3:0), и еще одна встреча завершилась ничьей (2:2). Начало противостояния «КФУ-Бахчисарай» - «Рубин Ялта» в 17 часов, судья матча - Дмитрий Пономаренко из Джанкоя.

Еще одна субботняя встреча пройдет в Феодосии, где местная «Кафа» на стадионе им. В. Шайдерова примет соседей - керченский «Океан». Несмотря на то, что обе команды расположены рядом географически, так еще и по итогам прошлого сезона заняли места по соседству. «Океан» финишировал на 5-й строчке в турнирной таблице, а «Кафа» - на 6-й.

Обе команды в межсезонье серьезно поработали над обновлением состава. В заявках каждой команды на данный момент по 17 футболистов, и, что примечательно, у «Кафы» и у «Океана» - по 10 новичков.

Что касается личных встреч «Кафы» и «Океана», то из четырех сыгранных поединков - три завершились вничью (0:0 и дважды - 1:1), еще в одном матче победу праздновала «Кафа» (3:1). Игра в Феодосии начнется в 17 часов, главный рефери - ялтинец Богдан Головко.

И в воскресенье, 21 августа, состоится один матч. ФК «Севастополь» на стадионе СОК «Севастополь» встретится с новичком чемпионата Премьер-лиги КФС - «Крымтеплицей» из Молодежного. В севастопольской команде, занявшей по итогам прошлого чемпионата второе место, сменился главный тренер. Команду «моряков» с нового сезона возглавляет Алексей Грачев, ранее работавший в Бахчисарае. В заявке севастопольцев числится 20 футболистов, шестеро из них - новички.

«Крымтеплица», которой руководит Максим Старцев, заявила на сезон 24 футболиста, многие из которых имеют опыт выступлений в чемпионате Премьер-лиги КФС. В матчах под эгидой КФС, эти соперники не встречались. Начало матча ФК «Севастополь» - «Крымтеплица» в 19 часов. Арбитр - Денис Кораблев из Керчи.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх