Новости и события » Общество » Рекорд самой масштабной "Молитвы за Украину" зафиксируют в Херсонской области

Рекорд самой масштабной "Молитвы за Украину" зафиксируют в Херсонской области

Рекорд самой масштабной "Молитвы за Украину" зафиксируют в Херсонской области

К празднованию 25-й годовщины независимости Украины в Херсоне проведут фиксацию рекорда Украины - исполнение наибольшим количеством детей-бандуристов духовного гимна Николая Лысенко "Молитва за Украину". Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

Рекорд будут фиксировать на площади Свободы в Херсоне в 18:00. Гимн будут выполнять участники Х Детского фестиваля бандуристов "Таврийские встречи".

После чего в 18:30 состоится торжественный митинг, посвященный празднованию 25-й годовщины независимости Украины, во время которого выступят руководители области и города и проведут награждение.

Жителей и гостей области приглашают вместе исполнить Государственный Гимн Украины на главной площади областного центра.

Уже в 18:45 24 августа проведут концертную программу лучших любительских коллективов и отдельных исполнителей по итогам проведения областного смотра любительского искусства "С Украиной в сердце" и областного конкурса стихотворных произведений поэтов-любителей Херсонской области "Украине преклонюсь".

Особым подарком для жителей области станет выступление крымскотатарской певицы, актрисы, лауреата международных конкурсов и фестивалей Алие Якубовой.

Кроме того, специальным гостем к празднику и подарком для всех херсонцев станет выступление Национального заслуженного хора Украины имени Григория Веревки, который выступит 24 августа в 20.30 на площади Свободы.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх