Новости и события » Экономика » Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Сегодня, как и практически на протяжении всей текущей недели, гривна продолжала относительно небыстрое падение, начавшееся в четверг минувшей недели в связи с провокациями России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в оккупированном ею Крыму.

Сегодня на межбанке доллар подорожал к гривне в продаже еще на 9 копеек - до 25,32 грн/долл.

Если же посчитать по сравнению с курсом на момент до старта девальвации (в среду прошлой недели торги завершились на отметке 24,79 грн/долл), то доллар подорожал на межбанке на 53 копейки или на 2,1%.

Конечно, такая величина девальвации не является большой и чересчур пугающей. Но, с другой стороны, данное падение произошло в течение всего 7 торговых дней. При сохранении таких темпов на протяжении месяца или, тем более, еще дольше - это уже будет не "мелочь".

А падение гривны может продолжиться и даже еще больше ускориться, поскольку на этой неделе к "российскому" фактору добавился еще один сильный внутренний.

Я говорю про фейковый запуск э-декларирования, что, вне всякого сомнения, было сделано по приказу Порошенко. В связи с чем ведущие украинские издания призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим. А вчера стало известно, что МВФ выставил по этому поводу барыжной украинской власти жесткий ультиматум.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх