Новости и события » Экономика » Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Гривна упала на межбанке за 7 дней на 2%

Сегодня, как и практически на протяжении всей текущей недели, гривна продолжала относительно небыстрое падение, начавшееся в четверг минувшей недели в связи с провокациями России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в оккупированном ею Крыму.

Сегодня на межбанке доллар подорожал к гривне в продаже еще на 9 копеек - до 25,32 грн/долл.

Если же посчитать по сравнению с курсом на момент до старта девальвации (в среду прошлой недели торги завершились на отметке 24,79 грн/долл), то доллар подорожал на межбанке на 53 копейки или на 2,1%.

Конечно, такая величина девальвации не является большой и чересчур пугающей. Но, с другой стороны, данное падение произошло в течение всего 7 торговых дней. При сохранении таких темпов на протяжении месяца или, тем более, еще дольше - это уже будет не "мелочь".

А падение гривны может продолжиться и даже еще больше ускориться, поскольку на этой неделе к "российскому" фактору добавился еще один сильный внутренний.

Я говорю про фейковый запуск э-декларирования, что, вне всякого сомнения, было сделано по приказу Порошенко. В связи с чем ведущие украинские издания призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим. А вчера стало известно, что МВФ выставил по этому поводу барыжной украинской власти жесткий ультиматум.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх