Новости и события » Экономика » Украина может открыть в Казахстане производство компонентов для своих АЭС

Украина может открыть в Казахстане производство компонентов для своих АЭС

Украина может открыть в Казахстане производство компонентов для своих АЭС

Украина может открыть в Казахстане производство компонентов для своих атомных электростанций. Соответствующий вопрос обсудили во время встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и председатель правления казахской национальной атомной компании "Казатомпром" Аскар Жумагалиев.

Как отмечается, наряду с перспективами развития сотрудничества в атомной отрасли, украинская и казахстанская стороны обсудили, в частности, вопросы освоения урановых месторождений в Украине.

Глава "Казатомпрома" предложил украинским коллегам использовать мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий. Их преимуществом является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве, что особенно значимо для работы на участках с небольшими запасами урана.

"Мы готовы оказать любой вид услуг: от предоставления инжиниринга до сдачи мобильных комплексов "под ключ", - отметил Жумагалиев.

В ходе встречи также поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан и производства на территории Республики Казахстан тепловыделяющих сборок для удовлетворения потребностей АЭС Украины.

По итогам встречи стороны договорились в рамках совместной рабочей группы более детально рассмотреть все озвученные вопросы.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх