Новости и события » Общество » Первый международный фестиваль степа пройдет в Одессе

Первый международный фестиваль степа пройдет в Одессе

С 23 по 27 августа Одесса станет мировой столицей степа - в эти дни состоится международный фестиваль по степ-танцу Odessa Tap Festival.

Открытие фестиваля состоится 23 августа в 17:00 на Приморском бульваре у памятника Дюку - начнется он с праздничного флешмоба в исполнении участников фестиваля, а также с концертной программы.

В рамках фестиваля пройдут 24 мастер-класса от мировых звезд степа - десятикратного чемпиона мира Daniel Borak из Швейцарии, американцев - Jason Janas и Sarah Reich и одесситов - двухкратного чемпиона мира Сергея Остапенко и трехкратного чемпиона мира Александра Останина.

Большинство участников фестиваля - это участники из разных городов Украины, также есть танцоры из США, Германии и Польши. Большой финальный гала-концерт состоится 27 августа в Русском театре. Кроме того, в рамках фестиваля будет презентована книга Сергея Остапенко «Введение в степологию» - это первая и пока единственная в Украине книга о степе.

«Еще Утесов говорил, что чечетка или степ родились в Одессе. К сожалению, со временем степ сдал свои позиции и куда-то исчез из Одессы. И вот сегодня, по сути, на ваших глазах современные одесские степисты возрождают этот жанр, поднимая степ-культуру не только одесскую, но и украинскую на новый уровень», - говорит руководитель студии степа «Nikomo dance studio» Сергей Остапенко.

По его словам, фестиваль степа в Одессе призван вписать одесский и украинский степ в контекст мирового искусства.

Организатор фестиваля - победитель первого сезона танцевального шоу «Танцуют все», трехкратный чемпион мира по степу, руководитель танцевальной студии «Ostanin Dance Center» Александр Останин.


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх