Новости и события » Общество » Первый международный фестиваль степа пройдет в Одессе

Первый международный фестиваль степа пройдет в Одессе

С 23 по 27 августа Одесса станет мировой столицей степа - в эти дни состоится международный фестиваль по степ-танцу Odessa Tap Festival.

Открытие фестиваля состоится 23 августа в 17:00 на Приморском бульваре у памятника Дюку - начнется он с праздничного флешмоба в исполнении участников фестиваля, а также с концертной программы.

В рамках фестиваля пройдут 24 мастер-класса от мировых звезд степа - десятикратного чемпиона мира Daniel Borak из Швейцарии, американцев - Jason Janas и Sarah Reich и одесситов - двухкратного чемпиона мира Сергея Остапенко и трехкратного чемпиона мира Александра Останина.

Большинство участников фестиваля - это участники из разных городов Украины, также есть танцоры из США, Германии и Польши. Большой финальный гала-концерт состоится 27 августа в Русском театре. Кроме того, в рамках фестиваля будет презентована книга Сергея Остапенко «Введение в степологию» - это первая и пока единственная в Украине книга о степе.

«Еще Утесов говорил, что чечетка или степ родились в Одессе. К сожалению, со временем степ сдал свои позиции и куда-то исчез из Одессы. И вот сегодня, по сути, на ваших глазах современные одесские степисты возрождают этот жанр, поднимая степ-культуру не только одесскую, но и украинскую на новый уровень», - говорит руководитель студии степа «Nikomo dance studio» Сергей Остапенко.

По его словам, фестиваль степа в Одессе призван вписать одесский и украинский степ в контекст мирового искусства.

Организатор фестиваля - победитель первого сезона танцевального шоу «Танцуют все», трехкратный чемпион мира по степу, руководитель танцевальной студии «Ostanin Dance Center» Александр Останин.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх