Новости и события » Общество » К Умерову пустили родных и адвокатов

К Умерову пустили родных и адвокатов

К Умерову пустили родных и адвокатов

Ситуация с содержанием Ильми Умерова в стационаре психиатрической больницы в Симферополе немного изменилась: ему позволили свидание с родными и адвокатами.

Об этом сообщила на своей станице в Facebook дочь Умерова Айше.

"Были сегодня в больнице у папы. Ситуация немного изменилась. Свидание нам разрешили. Держится папа, как всегда, молодцом, улыбается, выглядит хорошо. Передала ему все ваши приветы и пожелания - он вам всем очень благодарен за поддержку, за теплые слова и передал приветы всем.

По сути: свидание разрешили только нам - членам семьи и адвокатам. Но в строго указанное время - днем с 11.00 до 13.00 и вечером с 17.00 до 18.00. В это время можно его увидеть, покормить и поговорить", - написала Айше.

По ее словам, для таких свиданий в больнице есть специальная комната, куда приходят посетители ко всем пациентам. С собой в палату взять нельзя ничего.

Раньше Айше сообщала, что больше всего родные Умерова обеспокоены запретом отцу принимать привычные для него лекарства.

"На сегодняшний день, после консультаций с местными терапевтами и кардиологами, ему разрешили принимать свои препараты. Хранятся они все равно у медсестры (в целях безопасности, потому что пациенты с психическими расстройствами могут зайти в палату и наесться таблеток), поэтому папе каждое утро выдают суточную норму лекарств и носит он их с собой. Пока мы спокойны хоть за это", - написала дочь Умерова.

Она также добавила, что никаких медикаментозных методов для проведения экспертизы не применяют - только беседы и наблюдения.

Айше также поблагодарила всех за поддержку и попросила журналистов писать и говорить об этом как можно больше, поскольку это беспрецедентный случай в современном Крыму.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх