Новости и события » Общество » ГПУ проведет специальное досудебное расследование по делу боевика "Гиви"

ГПУ проведет специальное досудебное расследование по делу боевика "Гиви"

ГПУ проведет специальное досудебное расследование по делу боевика "Гиви"

Следственный судья Печерского районного суда Киева в пятницу удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и разрешил ей осуществлять специальное досудебное расследование в уголовном производстве относительно боевика незаконного вооруженного формирования "Сомали" т. н."ДНР" Михаила Толстых по прозвищу "Гиви".

"В ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств того, что подозреваемый в период с мая 2014 года по январь 2015 года, выполняя отведенную ему представителями власти Российской Федерации роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично совершил в январе 2015 года возле Международного аэропорта "Донецк" террористические акты против военнослужащих сил АТО, а также жестоко обращался с пленными, что повлекло гибель 9 людей и другие тяжкие последствия", - сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск, суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"После проведения необходимых процессуальных действий в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передан в суд для проведения специального судебного осуществления (заочное осуждение)", - говорится в сообщении.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что за совершение особенно тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Боевик извещен о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, руководство ею и участие в ней); ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 (соучастие в ведении агрессивной войны); ч.2 ст.28, ч.1 ст.438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны - жестокое обращение с военнопленными); ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх