Новости и события » Общество » ВТО снова поддержала Евросоюз в торговом споре с РФ

ВТО снова поддержала Евросоюз в торговом споре с РФ

ВТО снова поддержала Евросоюз в торговом споре с РФ

Сообщается, что у России есть 60 дней на то, чтобы обжаловать решение ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) в очередной раз поддержала Евросоюз в торговом споре с Россией за неделю. Об этом свидетельствует решение арбитров опубликовано сегодня, 19 августа.

Как отмечается, арбитры при ВТО, разбиравшие законность российского запрета 2014 года на импорт европейской свинины, постановили, что этот запрет идет вразрез с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО.

Ранее, в январе 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из всех стран ЕС, сославшись на то, что в Литве и Польше вспышки африканской чумы свиней. В апреле 2014 года ЕС запросил консультации с Россией по вопросу отмены запрета, а в июне того же года попросил ВТО созвать панель арбитров для разрешения спора.

В итоге арбитры поддержали ЕС по большинству пунктов жалобы.

Арбитры также признали отдельные запреты России на поставки живых свиней и свинины из Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

Решение арбитражной панели - это "серьезный сигнал России и всем членам ВТО, что касается их обязательств соблюдать международные стандарты", заявила Еврокомиссия в пресс-релизе после объявления решения. Она отмечает, что поставки европейской свинины в Россию остаются под запретом из-за российского эмбарго, введенного в августе 2014 года в ответ на санкции Запада.

Сообщается, что у России есть 60 дней на то, чтобы обжаловать решение ВТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх