Новости и события » Происшествия » Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Когда над Воронежем пролетал пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 и военный Ил-76, то сработала система предупреждения об опасности столкновения. В Росавиации опровергли информацию о том, что между воздушными суднами не было соблюдено безопасное расстояние.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что оба самолета сблизились друг к другу на дистанцию в 300 метров. И когда журналисты узнали, что точкой столкновения стал Воронеж, то забили тревогу. Сотрудники Росавиации провели расследование, в ходе которого выяснили, что между самолетами соблюдалось безопасное расстояние, а система дала ложную тревогу.

Необоснованным также было заявление о том, что предотвратить столкновение удалось благодаря действиям диспетчера, который сообщил о возможном пересечении маршрутов. Также не сообщалось о том, когда именно произошел инцидент. По сведениям интернет-издания, система предупреждения сработала на борту Sukhoj Superjet-100 еще во время полета над Бутурлиновкой, находящейся на востоке от Воронежа.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх