Новости и события » Происшествия » Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Росавиация опровергла «опасное сближение» Sukhoj Superjet-100 и Ил-76

Когда над Воронежем пролетал пассажирский самолет Sukhoj Superjet-100 и военный Ил-76, то сработала система предупреждения об опасности столкновения. В Росавиации опровергли информацию о том, что между воздушными суднами не было соблюдено безопасное расстояние.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что оба самолета сблизились друг к другу на дистанцию в 300 метров. И когда журналисты узнали, что точкой столкновения стал Воронеж, то забили тревогу. Сотрудники Росавиации провели расследование, в ходе которого выяснили, что между самолетами соблюдалось безопасное расстояние, а система дала ложную тревогу.

Необоснованным также было заявление о том, что предотвратить столкновение удалось благодаря действиям диспетчера, который сообщил о возможном пересечении маршрутов. Также не сообщалось о том, когда именно произошел инцидент. По сведениям интернет-издания, система предупреждения сработала на борту Sukhoj Superjet-100 еще во время полета над Бутурлиновкой, находящейся на востоке от Воронежа.


Около 50 киевских рыбаков оказались отрезанными от суши на...

Около 50 киевских рыбаков оказались отрезанными от суши на льдине

В канун Крещения зимняя рыбалка едва не закончилась трагически для десятков столичных рыбаков. Как рассказали "Багнету" в пресс-службе Управления ГСЧС в Киеве, сегодня около 12.45 поступила информация, что на Днепре в районе Южного моста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх