Новости и события » Политика » Омбудсмен и ГПУ обсудили новые подходы в соблюдении прав заключенных

Омбудсмен и ГПУ обсудили новые подходы в соблюдении прав заключенных

Омбудсмен и ГПУ обсудили новые подходы в соблюдении прав заключенных

Сегодня, 19 августа 2016 г. Уполномоченный ВРУ по правам человека Валерия Лутковская обсудила с руководством Генпрокуратуры новые подходы в соблюдении прав человека в местах несвободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Сегодня, 19 августа 2016 года, состоялась рабочая встреча заместителя Генпрокурора Украины Евгения Енина с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской и начальником управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера в местах несвободы Вячеславом Свирцем.

Во время встречи стороны согласовали принципиально новые алгоритмы сотрудничества и взаимодействия между двумя институтами, которые призваны защищать права граждан. В частности, особое внимание было уделено вопросу налаживания эффективного механизма расследований фактов пыток в местах несвободы.

В ведомстве отметили, что встреча состоялась в рамках внедрения новых подходов в соблюдении прав человека в местах несвободы, о которых объявил Генпрокурор Юрий Луценко, сообщив о начале совместного тесного взаимодействия с Уполномоченным ВРУ по правам человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх