Новости и события » Общество » Ловкость рук и никакого мошенничества: ресторатор Ави показал защитникам шаурмы, как правильно делать вкуснятину

Ловкость рук и никакого мошенничества: ресторатор Ави показал защитникам шаурмы, как правильно делать вкуснятину

Одесский ресторатор Ави присоединился к движению "ШаурМарш", которое выступило в защиту малого бизнеса Города от мэрского произвола.

Сегодня он показал активистам и сочувствующим, как это популярное в Европе и Азии блюдо готовят в Израиле.

Ави владеет небольшим кафе на Екатерининской, и хотя там есть персонал, он частенько готовит сам, поскольку посвящен в секреты израильской кухни. Итак, как делают шаурму-шаверму-кебаб на Земле Обетованной.

Залог успеха, говорит повар - это приготовление всех ингредиентов тут же, на месте. Никаких супермаркетов! Тесто, лепешки и все салаты и соусы готовятся лично Ави или его помощниками. Специи он привозит из Израиля, именно поэтому они своеобразны и пахнут Востоком.

Ну а дальше ничего сложного нет. В большую лепешку (у нас ее называют по-армянски "лавашом") заворачивают слегка тушеное мясо с луком, добавляют овощи, салаты и специи. В каждой стране мира шаурму готовят по-разному, но если она приготовлена правильно и с любовью, то всегда будет вкусной и здоровой.

Автор - Сергей Смоленцев


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх