Новости и события » Hi-Tech » Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

На быстродействие мобильных устройств влияют несколько факторов, в числе которых производительность процессора, скорость оперативной памяти, флеш-накопителя и некоторые другие. По результатам тестов iPhone 6s на голову быстрее своих конкурентов, когда речь заходит о производительности в реальных задачах. Обозреватели ресурса AnandTech нашли этому объяснение.

Одна из причин, почему iPhone 6s «рвет» Android-конкурентов заключается в быстродействии флеш-накопителя смартфона. В последнем поколении устройств Apple использует особый контроллер флеш-памяти, которого нет ни в одном другом мобильном устройстве. Это собственная разработка Apple, созданная специалистами из Anobit - израильского производителя модулей флэш-накопителей.

Впервые компания применила уникальный компонент в 12-дюймовых MacBook: благодаря новому SSD-контроллеру Apple отказалась от морально устаревшего протокола AHCI и таким образом существенно повысила производительность SSD.

В 2015 году SSD-контроллер нашел применение в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Помимо этого в устройствах используется протокол NVMe с кастомной памятью типа NAND вместо UFS или традиционной eMMC. В iPad Pro и iPhone SE реализована та же технология.

В тестах, проведенных специалистами ресурса, флагман Apple обошел по скорости смартфоны серии Galaxy S6, в которых используется быстрый накопитель UFS.

В феврале этого года Samsung анонсировала обновленную модификацию UFS 2.0, которая стала еще быстрее. Быстродействие памяти выросло c 260 Мбит/с до 850 Мбит/с в тестах на последовательное чтение. Однако ни весеннему флагману Samsung Galaxy S7, ни новейшему фаблету Galaxy Note 7 так и не удалось опередить смартфоны Apple.

Apple заплатила за компанию Anobit около $400 млн долларов. Можно не сомневаться, что дальнейшие разработки израильских специалистов найдут применение во всех устройства «яблочного» бренда.

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone

Раскрыт секрет рекордного быстродействия iPhone


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх