Новости и события » Спорт » На Украине выпустили марку с изображением луганского вокзала. В соцсетях предлагают выпустить марку с аэропортом

На Украине выпустили марку с изображением луганского вокзала. В соцсетях предлагают выпустить марку с аэропортом

На Украине выпустили марку с изображением луганского вокзала. В соцсетях предлагают выпустить марку с аэропортом

"Укрпочта" выпустила новую марку. На ней изображено здание луганского железнодорожного вокзала, построенного в 60-х годах минувшего столетия при первом секретаре Ворошиловградского обкома компартии Владимире Шевченко.

Об этом сообщил спортивный журналист из Донбасса, бывший пресс-секретарь футбольного клуба "Шахтер" Руслан Мармазов.

"Затейники Укрпочты выпустили марку с изображением Луганского железнодорожного вокзала. В сопроводительной записке к миниатюре неизвестные авторы восторгаются, мол, что за уникальное это сооружение, красоты-де невиданной. Надо полагать, теперь выпустят и марку с Луганским аэропортом, а еще лучше с Донецким. Тоже, знаете ли, симпатичные были здания, пока заботливая Украина не надумала провести там полную и окончательную реконстркцию", - написал он на своей страничке в соцсети.

Также Мармазов опубликовал фотокопии новых марок "Укрпочты" с луганским железнодорожным вокзалом.

В комментариях у Руслана Мармазова луганчане активно комментируют курьез от "Укрпочты".

"Вокзал у нас действительно уникальный. Второй по конструкции после американского какого-то был в союзные времена. В Донецке только при Ахметове появился нормальный. До этого сарай какой-то был. Вокзал ЖД, автовокзал, аэропорт (теперь уже бывший) был построен благодаря первому секретарю Ворошиловградского обкома Владимиру Шевченко, при котором область гремела на весь Союз своими экономическими и спортивными достижениями. А футбольная Заря стала первым чемпионом СССР среди не столичных клубов", - гаписал пользователь Сергей Луганский.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх