Новости и события » Общество » Как оплачивать электричество по льготному тарифу в отопительный сезон

Как оплачивать электричество по льготному тарифу в отопительный сезон

Как оплачивать электричество по льготному тарифу в отопительный сезон

В связи с ростом тарифов на централизованное отопление, многие потребители намерены отказаться от услуги по теплоснабжению и установить индивидуальное отопление, пишет «Domik.ua».

Одним из возможных видов альтернативного отопления является электрическое. Оно привлекательно тем, что потребители за электроэнергию, потребляемую в отопительный период платить по льготному тарифу.

Портал Domik.ua выяснил, как оформить льготный тариф на электричество.

В «Киевэнерго» сообщили, что для оформления льготной стоимости электроэнергии необходимо внести изменения в договор предоставления услуги. Для этого следует выполнить определенные условия и получить документы:

Первое - разработать задание на проектировку обустройства в квартире или доме отопительного оборудования. Задание на проектировку - это документ, который заказчик (владелец помещения) должен передать в проектную организацию. Задание можно разработать самостоятельно или же привлечь проектную организацию. В документе должно быть указано исходные данные и перечень требований заказчика к инженерным, планировочным, технологическим и архитектурным решениям помещения.

Второе - посетить один из центров обслуживания клиентов (ул. Жилянская, 83/53 или ул. Закревского, 14), предоставить разработанное задание. Специалисты компании должны определить необходимость увеличения мощности относительно тех параметров, которые указаны в договоре.

Если мощность увеличивать не надо, то в компании согласуют задание и разрешат установку оборудования.

При необходимости увеличения мощности объекта необходимо разработать технические условия на все здание. Для этого в компанию следует обратиться балансодержателю дома. Сам процесс увеличения мощности предусматривает определение типа присоединения. К примеру, при нестандартном типе необходимо разработать и согласовать с «Киевэнерго» проектную документацию на электрические установки внешнего электроснабжения.

Третье - следует разработать проект внутреннего электроснабжения квартиры при участии проектной организации. Проект оборудования квартиры электроотоплением согласовывать не нужно.

Четвертое - можно монтировать электроотопление.

Пятое - следует зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации.

Шестое - внести изменения в договор о электроснабжении, обратившись в один из центров обслуживания клиентов.

Отметим, что согласно льготному тарифу, в период с 1 октября 2016 года по 28 февраля 2017 года стоимость 1 кВт света будет составлять 0,714 грн при использовании до 3600 кВт*ч. Если в месяц было потреблено больше электричества, то жа каждый «лишний» коливатт придется заплатить 1,638 грн.

Как оплачивать электричество по льготному тарифу в отопительный сезон

Как оплачивать электричество по льготному тарифу в отопительный сезон


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх