Новости и события » Экономика » Российское МВД закупит роботов-разведчиков для сбора информации из труднодоступных мест

Российское МВД закупит роботов-разведчиков для сбора информации из труднодоступных мест

Российское МВД закупит роботов-разведчиков для сбора информации из труднодоступных мест

Согласно материалам аукциона, максимальная цена контракта составляет 1,17 млн рублей

Министерство внутренних дел Российской Федерации планирует закупить робототехнические комплексы антитеррористического применения "Сфера", предназначенные для оперативного сбора аудио- и видеоинформации в труднодоступных и опасных для человека зонах. Об этом сообщается на сайте единой информсистемы в сфере закупок РФ.

Согласно материалам аукциона, заявки будут приниматься до 1 сентября, а максимальная цена контракта составляет 1,17 млн рублей (около 463,5 тыс. гривен по текущему курсу НБУ, - ред.).

По информации компании АО "СЕТ-1", производящей "Сферы", устройство представляет собой шар с четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, а также микрофоном и передатчиком информации.

Как отмечается, робототехнический комплекс "Сфера" предназначен для забрасывания в труднодоступные зоны с последующей передачей по радиоканалу на пульт дистанционного управления, а также снабжен системой позиционированияи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх