Новости и события » Общество » Через 7 лет Украину ждет коллапс энергетики - нет средств продлять срок эксплуатации АЭС

Через 7 лет Украину ждет коллапс энергетики - нет средств продлять срок эксплуатации АЭС

Необходимость продления сроков эксплуатации атомных блоков и модернизации мощностей АЭС при отсутствии средств на это приведут к коллапсу атомной энергетики и электроэнергетики в целом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник генерального директора Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт», экс-директор ЧАЭС (1978-1992) Михаил Уманец, представляющий группу разработчиков программы реформирования атомного комплекса Украины.

«В результате бездарного руководства страной, отраслью и НАК «Энергоатом» не сделано ничего, чтобы подготовиться к замене выходящих из эксплуатации блоков. На решение этой проблемы осталось 7,5 лет. На это потребуется от 3 до 5 млрд долл. Где брать эти деньги? Но даже если мы продлим срок эксплуатации блоков и не начнем планово заменять выходящие из работы блоки, нас также ждет коллапс и атомной энергетики и электроэнергетики в целом. Атомной энергетики у нас уже почти не существует, там 80% абсолютно изношенных мощностей. А на атомной энергетике держится безопасность страны - экономическая и социальная. Дальше- рабство», - предупреждает эксперт.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх