Новости и события » Здоровье » Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Длинные, ниспадающие сверкающим водопадом, пряди - это не только очень красиво, но и сложно в плане ухода и подбора прически. Стрижка «лисий хвост» является прекрасным вариантом решения проблемы посеченных кончиков без необходимости существенно жертвовать длиной локонов. По сути, данная прическа представляет собой всем знакомый каскад, но в необычном исполнении: с V-образным мыском и треугольным спуском. В результате основная масса прядей остается густой и пышной у основания, плавно переходя в аккуратный заостренный кончик внизу.

Стрижка «лисий хвост» на длинные волосы

Описываемая техника оформления локонов была разработана именно для шикарных прядей ниже лопаток. Она подчеркивает их природную густоту и богатство, одновременно помогая следить за состоянием кончиков по всей длине.

Прическу можно выполнить в 2-х вариациях:

  1. Классический «лисий хвост». Данный способ подойдет женщинам, имеющим ровный срез и несильно посеченные концы. Волосы просто подстригают снизу в форме латинской буквы V. Локоны приобретают красивый изгиб и пластику во время движения, самые короткие пряди при этом оказываются спереди.
  2. Каскад «лисий хвост». Представленная методика рекомендуется обладательницам густых и объемных волос, которые секутся по всей длине. Градуировка выполняется так же ступенчато, как и для стандартного каскада, но концы каждого уровня оформляются треугольником или буквой V. Это позволяет придать локонам желаемый вид и одновременно снять посеченные концы.

Главным преимуществом данной прически считается ее универсальность. Стрижка «лисий хвост» хорошо смотрится с челкой любого формата и без нее, дает возможность носить волосы распущенными или заплетать их в косы, делать повседневные и вечерние укладки. Она прекрасно подходит как для идеально ровных и гладких прядей, так и для вьющихся и волнистых локонов. К тому же, предлагаемая прическа помогает корректировать овал лица и не требует частого посещения стилиста, достаточно ходить в парикмахерскую 1 раз в 2-4 месяца.

Стрижка «лисий хвост» на средние волосы

Обладательницы красивых и пышных, но не слишком длинных прядей, тоже могут примерить на себя эту красивую прическу. Важно отметить, что под словосочетанием «средние волосы» здесь подразумевается уровень не выше лопаток. Более короткие локоны не стоит оформлять описываемым способом, так как они будут выглядеть очень скудно и некрасиво.

Как и в случае с длинными прядями, «лисий хвост» можно стричь в 2-х вариантах - с V-образным мыском на конце или каскад с треугольным спуском, выбор зависит от качества и структуры волос. Конечно, на средних локонах прическа смотрится менее впечатляюще, поэтому стилисты советуют использовать дополнительные приемы для привлечения внимания к стрижке:

  • омбре;
  • декоративное многоуровневое окрашивание;
  • колорирование;
  • мелирование;
  • легкая завивка;
  • балаяж;
  • шатуш и другие.

Перед посещением мастера следует оценить густоту и плотность своих прядей. Стрижка «лисий хвост» не делается на тонкие волосы, так как она еще сильнее убирает объем и пышность. В таких случаях лучше подобрать другие ухаживающие прически, желательно без выраженной градуировки, которые будут полностью соответствовать структуре и толщине локонов.

Подойдет ли стрижка «лисий хвост» на короткие волосы?

Учитывая форму, которую должны иметь концы прядей при выполнении представленной прически, ее просто невозможно сделать при наличии локонов выше уровня плеч. Единственный вариант для коротких волос - сначала их нарастить, а потом подстричь желанный «лисий хвост».

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»

Стрижка «лисий хвост»


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх