Новости и события » Общество » ДЕКЛАРАЦИЮ РЯБОШАПКИ "СЛОМАЛИ" КЛЮЧОМ "ДОЧКИ" ДСССЗИ - депутат

ДЕКЛАРАЦИЮ РЯБОШАПКИ "СЛОМАЛИ" КЛЮЧОМ "ДОЧКИ" ДСССЗИ - депутат

По данным технических сотрудников НАЗК, электронная цифровая подпись, которой подписана фальшивая декларация от имени члена НАЗК Руслана Рябошапки, является "тестовым" и был создан государственным предприятием "Украинские специальные системы".

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил народный депутат Алексей Рябчин, который побывал в помещении НАЗК.

Рябчин отметил, что он находился в помещении вместе с представительницей Программы развития ООН, донора проекта е-деклараций.

"Технические представители (агентства) объяснили мне, что по техническим данным ключ был создан государственным предприятием УСС. Эту информацию видно, если зайти в систему с компьютера, подключенного к "закрытому контуру", под паролем администратора", - рассказал депутат.

Он, впрочем, не смог привести доказательства своих слов (к примеру, скриншот системы), пояснив, что знает эту информацию со слов технических представителей НАЗК: "Я сознательно не хотел смотреть на информацию, видную под паролем администратора, чтобы не было обвинений, что я нарушаю правила доступа к персональным данных, или еще что. Но мне как депутату на мой запрос сообщили данные о сертификате и о заполнении декларации".

Рябчин отметил, что в НАЗК опровергли данные о взломе системы.

"Даже без глубоких знаний ясно, что мы не можем говорить о хакерском взломе. Не было взлома и изменения декларации, поданной ранее Рябошапкою. Речь идет об использовании ключей, которые доступны только в режиме тестовой эксплуатации.

И для меня не понятно, зачем вообще было запускать систему, пока продолжается режим тестовой эксплуатации, зачем НАЗК приняло это решение", - заявил депутат.

"Если у кого-то было желание дискредитировать систему, то ее надо было дискредитировать именно таким методом", - считает он.

"Украинские специальные системы" являются дочерним предприятием Госспецсвязи (ГСССЗИ) - службы, в адрес которой звучали обвинения в торможении аттестации системы е-деклараций. Серверы системы е-деклараций по требованию ДССЗЗИ размещены на технической площадке "Украинских специальных систем".


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх