Новости и события » Общество » ДЕКЛАРАЦИЮ РЯБОШАПКИ "СЛОМАЛИ" КЛЮЧОМ "ДОЧКИ" ДСССЗИ - депутат

ДЕКЛАРАЦИЮ РЯБОШАПКИ "СЛОМАЛИ" КЛЮЧОМ "ДОЧКИ" ДСССЗИ - депутат

По данным технических сотрудников НАЗК, электронная цифровая подпись, которой подписана фальшивая декларация от имени члена НАЗК Руслана Рябошапки, является "тестовым" и был создан государственным предприятием "Украинские специальные системы".

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил народный депутат Алексей Рябчин, который побывал в помещении НАЗК.

Рябчин отметил, что он находился в помещении вместе с представительницей Программы развития ООН, донора проекта е-деклараций.

"Технические представители (агентства) объяснили мне, что по техническим данным ключ был создан государственным предприятием УСС. Эту информацию видно, если зайти в систему с компьютера, подключенного к "закрытому контуру", под паролем администратора", - рассказал депутат.

Он, впрочем, не смог привести доказательства своих слов (к примеру, скриншот системы), пояснив, что знает эту информацию со слов технических представителей НАЗК: "Я сознательно не хотел смотреть на информацию, видную под паролем администратора, чтобы не было обвинений, что я нарушаю правила доступа к персональным данных, или еще что. Но мне как депутату на мой запрос сообщили данные о сертификате и о заполнении декларации".

Рябчин отметил, что в НАЗК опровергли данные о взломе системы.

"Даже без глубоких знаний ясно, что мы не можем говорить о хакерском взломе. Не было взлома и изменения декларации, поданной ранее Рябошапкою. Речь идет об использовании ключей, которые доступны только в режиме тестовой эксплуатации.

И для меня не понятно, зачем вообще было запускать систему, пока продолжается режим тестовой эксплуатации, зачем НАЗК приняло это решение", - заявил депутат.

"Если у кого-то было желание дискредитировать систему, то ее надо было дискредитировать именно таким методом", - считает он.

"Украинские специальные системы" являются дочерним предприятием Госспецсвязи (ГСССЗИ) - службы, в адрес которой звучали обвинения в торможении аттестации системы е-деклараций. Серверы системы е-деклараций по требованию ДССЗЗИ размещены на технической площадке "Украинских специальных систем".


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх