Новости и события » Авто » Volkswagen AG приостановил серийное производство модели Golf

Volkswagen AG приостановил серийное производство модели Golf

Volkswagen AG приостановил серийное производство модели Golf

Немецкое издание "Deutsche Welle" со ссылкой на собственные источники сообщает, что концерн Volkswagen AG временно приостановил серийное производство своей самой продаваемой модели Golf на основном предприятии в Вольфсбурге.

По данным издания, с конвейеров завода в Вольфсбурге в период с 20 по 29 августа текущего года не сойдет ни одного Volkswagen Golf. Решение о приостановке серийной сборки этой модели было принято руководством концерна в связи прекращением поставок комплектующих одним из основных партнеров - компании Prevent Group.

Прекращение поставок, в свою очередь, связано с судебным разбирательством между концерном и поставщиком из-за претензий последнего к оплате своей продукции. До конца судебного разбирательства Prevent Group решила прервать поставки комплектующих концерну. Министр экономики земли Нижняя Саксония Олаф Лис заявил, что такое решение компании совершенно необоснованно и нанесет ущерб не только Volkswagen AG, но и самой Prevent Group.

Кроме того, на эти девять дней также придется уйти в незапланированный отпуск или перейти на неполный рабочий день сотрудникам предприятий концерна в городах Кассель, Брауншвайг, Цвикау и Эмден.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх