Новости и события » Политика » Во Франции власти ограничили съемки сцен с насилием для фильмов

Во Франции власти ограничили съемки сцен с насилием для фильмов

Во Франции власти ограничили съемки сцен с насилием для фильмов

Власти Франции отказывают кинематографистам в разрешении на съемку сцен с насилием из-за произошедших за последний год терактов в стране.

"Нам официально запретили снимать автокатастрофы, ограбления банков, перестрелки, а также актеров в полицейской и военной форме. Такие сцены могут нарушить общественное спокойствие", - рассказал продюсер Рафаэль Бенолье, передает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Кинопроекты вынуждены искать площадки для работы в других странах. Так, из-за ограничений съемочная группа фильма "Выгорание", который снимает режиссер Ян Гозлан, была вынуждена переехать из Парижа в Амстердам. Это же пришлось сделать и команде триллера "Айрис" Джалиля Леспера.

Съемки шестой части франшизы "Миссия невыполнима", которые должны стартовать во Франции в январе 2017 года, пройдут в условиях повышенной осторожности. "Мы должны будем оповещать местных жителей об всех особенностях съемки, а выстрелы и взрывы должны быть заглушены", - объяснил руководитель компании Mission Cinema Мишель Гомез.

В 2015-2016 годах во Франции была совершена серия терактов. Последний из них произошел 14 июля в Ницце, когда грузовик выехал на полной скорости многолюдную набережную. Погибли 85 человек. Крупнейшие теракты были совершены 13 ноября 2015 года в Париже и его пригородах, их жертвами стали 130 человек.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх