Новости и события » Спорт » Sky Racing Team VR46 - в Moto2 вместе с Франческо Баньяя

Sky Racing Team VR46 - в Moto2 вместе с Франческо Баньяя

Sky Racing Team VR46 - в Moto2 вместе с Франческо Баньяя

Проект, который Валентино Росси раскручивал под Романо Фенати - собственная команда в Moto2, а в будущем - и в MotoGP, теперь будет развиваться вокруг другого итальянского пилота: сегодня Sky Racing Team VR46 объявила о переходе в 600-кубовый класс с "Пеко" Баньяя.

Росси планировал вырастить Фенати - провести его через серию испытаний в Moto3, подвести к решающей линии в борьбе за титул чемпиона, а затем перевести итальянского таланта в Moto2, чтобы через 2-3 года попробовать топовый итальянский проект в MotoGP. Не получилось: слишком большое внимание и опека со стороны Валентино Росси избаловали Романо Фенати, а звездная болезнь испортила его к концу третьего сезона в VR46. Фенати был официально отстранен от гонок за регулярное нарушение дисциплины внутри команды, а затем и уволен, о чем Sky Racing объявила накануне Гран-При Чехии.

Все, что планировалось отдать Фенати, теперь получит Франческо Баньяя, занимающий 4-ю строчку в мировом чемпионате Moto3. Баньяя начал свою спортивную карьеру в CEV в 2010 году, а затем, по линии Monlau Competicion попал и в GP. В 2015 году он получил предложение от заводской команды Mahindra, ведомой Хорхе Мартинесом "Аспаром". Сезон 2015 года стал лучшим из четырех, в которых уже принял участие итальянский пилот: с начала года он взял победу в Ассене, а также еще три 3-х места (в Катаре, Хересе и Муджелло).

По иронии судьбы, когда-то сам Валентино Росси начинал карьеру в одной команде с Мартинесом, и бил Аспара на треке несколько раз, как соперника: тогда разница в возрасте между Росси и Аспаром составляла без малого 17 лет!

Пути Фенати и Баньяя так же пересекались неоднократно: они начинали работу вместе в Sky Racing, но затем Пеко перешел в испанский коллектив. На подиуме Фенати и Баньяя регулярно менялись призовыми позициями. Вместе они должны были перейти в следующий класс.

Менеджер Sky Racing Team VR46 Пабло Нието рассказал в Брно, какой стратегии развития будет придерживаться команда в ближайшем будущем: "Мы с большой гордостью анонсируем, что запускаем проект в Moto2 в 2017 году, и первым и наших пилотов в этой категории будет "Пеко" Баньяя, один из самых ярких талантов в Moto3. В то же время, мы сохраняем программу в начальном классе: представлять Sky Racing в следующем году будут два пилота на KTM. Мы планируем удвоить свои усилия в мировом чемпионате по Гран-При, окончательный состав команды Moto2 будет объявлен позднее", - сообщил испанец.

После внезапного разрыва отношений с Фенати, Sky Racing Team VR46 долго обсужала внутри команды планы на 2017 год, но решила не отклоняться от заранее избранного плана выпустить на старт два мотоцикла - двух пилотов. На самом деле, кандидатура Франческо Баньяя рассматривалась давно, и он не является заменой для Фенати (ее, замену еще предстоит найти): на сегодняшний день планировалась презентация состава команды, в которой Пеко и Романо должны были быть названы напарниками.

Sky Racing Team VR46 - в Moto2 вместе с Франческо Баньяя

Sky Racing Team VR46 - в Moto2 вместе с Франческо Баньяя


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх