Новости и события » Общество » Обаму просят разместить на Украине ядерное оружие для сдерживания России

Обаму просят разместить на Украине ядерное оружие для сдерживания России

Обаму просят разместить на Украине ядерное оружие для сдерживания России

Если сообщения СМИ о вывозе американского ядерного оружия из Турции окажутся правдой, его бы следовало разместить на Украине. Такую инициативу озвучил киевский политолог Виктор Небоженко, близкий к партии Юлии Тимошенко.

"СМИ полны слухов о том, что США срочно перевозят ядерное оружие из нестабильной Турции, в Румынию и другие страны. В Бухаресте это отрицают.

Пока румыны думают, понадобится ли им ядерное оружие для сдерживания будущего конфликта между Приднестровьем и Молдовой, Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие. Это был бы эффективный международный механизм сдерживания российской агрессии. Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России", - пишет Небоженко в своем блоге.

По его словам, еще одним аргументом должны стать сведения о размещении российских ядерных ракет в Крыму.

"Принятие Украиной американского ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости создания в нашей стране американских (не натовских) военных баз в ответ на ответ на эскалацию войны и агрессию со стороны России. Временное размещение американского ядерного тактического оружия в Украине было бы компенсацией Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора",- рассуждает Небоженко.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх