Новости и события » Политика » НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

Министра внутренних дел прослушают в рамках дела о рюкзаках для МВД.

Соломенский суд Киева решением от 15 августа 2016 года позволил Национальному антикоррупционному бюро Украины проверить звонки главы МВД Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у его сына, сообщает "Главком".

В деле о закупке рюкзаков по завышенной цене проходят бывший заместитель министра Сергей Чеботарь и сын Александр Аваков. НАБУ считает, что оба фигуранта являются подозреваемыми в причастности к совершению преступления и поэтому просил суд разрешить детективам проверить звонки главы МВД Арсена Авакова с июня 2014 года по август 2016 года.

В материалах дела говорится, что дело возбуждено по закупке 6 тыс. рюкзаков у поставщиков, которых лоббировал Чеботарь.

В феврале 2015 года было заключено два договора о закупке рюкзаков. Первый - между МВД и физическим лицом-предпринимателем на поставку милиции 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн, второй - с компанией "Днипровенд" по закупке 5 тыс. рюкзаков на 14,495 млн грн. В бюро уверены, что во время заключения этих контрактов по завышенным ценам было лоббирование со стороны руководства МВД.

Напомним, что в начале 2016 года в Интернете была опубликована видеозапись, на которой 3 декабря 2014 года сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для спецназовцев.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх