Новости и события » Политика » НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

НАБУ получило разрешение на проверку телефона Авакова

Министра внутренних дел прослушают в рамках дела о рюкзаках для МВД.

Соломенский суд Киева решением от 15 августа 2016 года позволил Национальному антикоррупционному бюро Украины проверить звонки главы МВД Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у его сына, сообщает "Главком".

В деле о закупке рюкзаков по завышенной цене проходят бывший заместитель министра Сергей Чеботарь и сын Александр Аваков. НАБУ считает, что оба фигуранта являются подозреваемыми в причастности к совершению преступления и поэтому просил суд разрешить детективам проверить звонки главы МВД Арсена Авакова с июня 2014 года по август 2016 года.

В материалах дела говорится, что дело возбуждено по закупке 6 тыс. рюкзаков у поставщиков, которых лоббировал Чеботарь.

В феврале 2015 года было заключено два договора о закупке рюкзаков. Первый - между МВД и физическим лицом-предпринимателем на поставку милиции 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн, второй - с компанией "Днипровенд" по закупке 5 тыс. рюкзаков на 14,495 млн грн. В бюро уверены, что во время заключения этих контрактов по завышенным ценам было лоббирование со стороны руководства МВД.

Напомним, что в начале 2016 года в Интернете была опубликована видеозапись, на которой 3 декабря 2014 года сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для спецназовцев.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх