Новости и события » Общество » ООН несет моральную ответственность за жертвы эпидемии на Гаити - Пан Ги Мун

ООН несет моральную ответственность за жертвы эпидемии на Гаити - Пан Ги Мун

ООН несет моральную ответственность за жертвы эпидемии на Гаити - Пан Ги Мун

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун считает, что орган несет моральную ответственность за оказание помощи пострадавшим от холеры Гаити и членам их семей и работает над созданием "материальной помощи" для них.

"Организация Объединенных Наций несет моральную ответственность перед жертвами эпидемии холеры и по оказанию поддержки Гаити как в преодолении эпидемии, так и в создании стабильных водной, санитарной и системы здравоохранения", - заявил журналистам пресс-секретарь ООН Фархан Хак в пятницу.

В четверг, 18 августа, ООН сделала свое первое признание о возможной причастности к ввозу холеры на Гаити шесть лет назад, в результате чего погибли более девяти тысяч гаитян, инфицировано было 770 тысяч человек.

Несмотря на то, что ООН помогает Гаити бороться с холерой, представители Всемирной организации до сих пор отказывались признавать ответственность за вспышку эпидемии, утверждая, что точно установить источник инфекции невозможно.

По мнению местных жителей и эпидемиологов, к распространению заболевания привел сброс сточных вод в реку Артибонит из лагеря непальских миротворцев ООН.

Как отмечается, Организация Объединенных Наций в соответствии с законом не несет ответственности за вспышки болезни.

Напомним, в 2013 году ООН отказала в компенсации жертвам холеры на Гаити. Как отметили в ООН, заявления о возмещении убытков на сумму в миллионы долларов "не могут быть приняты, поскольку подписанная в 1947 году конвенция освобождает ООН от ответственности за свои действия в подобных ситуациях.


Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена...

Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена правильно»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поединок «Динамо» - «Шахтер», который закончился нулевой ничьей: - С таким противником, как "Шахтер", мы, прежде всего, очень организовано сыграли в обороне. У них очень быстрые игроки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх