Новости и события » Спорт » MotoGP: Андреа Ианнони - Мы не ожидали, что сразу же окажемся в лидерах

MotoGP: Андреа Ианнони - Мы не ожидали, что сразу же окажемся в лидерах

Пилот заводской команды Ducati MotoGP, победитель предыдущей гонки за Гран-При Австрии - Андреа Ианнони остался доволен исходом первого дня Гран-При Чехии: он возглавил FP1 и оказался 2-м по завершении FP2, после того, как Марк Маркес привез лучшее время дня за минуту до клетчатого флага.

Ианнони возглавлял зачет второй практики до последней минуты, что стало важным подтверждением для команды: темп у них есть не только в Red Bull Ring!

"Я сегодня по-настоящему доволен результатом, - сказал Ианнони. - Я ожидал, что буду быстр здесь, в Брно, но не ожидал, что настолько. Теперь наша производительность на одном уровне с Honda и Yamaha, что показывают данные уже нескольких уикендов, многих сессий. В некоторых моментах мы их даже превосходим".

"На этой трассе у нас всегда были проблемы перед 2-м поворотом и непосредственно в нем, это тот сектор, где я обычно много терял. К сожалению, и сейчас еще есть проблема. Если мы ее решим, то сумеем сделать большой шаг вперед, и все утраченное преимущество превратится в чистый плюс. Мне понравилось, как сегодня начался день".

Ианнони продолжает работать со старым шасси Ducati GP16, с которым начал работу в 2016 году. Оно достаточно стабильно, и ему с ним комфортно. А зачем пытаться менять то, что и так хорошо работает?

Интересно, что именно такой же позиции придерживаются в Honda Racing: Марк Маркес и Дани Педроса не получат новое шасси RC213V ни на тестах в Брно, которые последуют за Гран-При Чехии, ни позднее, в Арагоне. Сухей Накамото пошутил сегодня: "Пусть выигрывают чемпионат на этом байке, я знаю, он достаточно хорош!"

Марк Маркес возглавляет чемпионат MotoGP после 10-ти гонок, включая Гран-При Австрии, где 1-2 позиции на подиуме заняли пилоты Ducati, а сам Маркес поднялся только на 5-ю строчку.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх