Новости и события » Спорт » Российских легкоатлеток лишили олимпийского серебра Пекина из-за допинга

Российских легкоатлеток лишили олимпийского серебра Пекина из-за допинга

Российских легкоатлеток лишили олимпийского серебра Пекина из-за допинга

Международный олимпийский комитет аннулировал результаты российской бегуньи Анастасии Капачинской на Олимпиаде в Пекине за употребление допинга. Такое решение принято после перепроверки проб россиянки, говорится в заявлении на сайте МОК.

МОК задним числом аннулировал все результаты выступлений спортсменки. Решение распространяется и на эстафетный забег 4x400м, в котором Капачинская на одном из этапов бежала за российскую сборную и помогла ей завоевать серебряные медали.

В тексте заявления Международного олимпийского комитета говорится, что Россия лишена наград и они должны быть возвращены спортивным функционерам. Результаты забега будут скорректированы.

Кроме того, МОК аннулировал результаты еще двоих россиян: десятиборца Александра Погорелова и толкателя ядра Ивана Юшкова. Они также выступали в Пекине, но не завоевали медалей.

Ранее МОК лишил женскую эстафетную команду России золотых медалей Олимпийских игр 2008 года в забеге 4x100м из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх