Новости и события » Происшествия » СБУ увидела "российский след" в теракте у здания ведомства

СБУ увидела "российский след" в теракте у здания ведомства

Сотрудники Службы безопасности увидели в теракте у здания ведомства "российский след".

Об этом идет речь в докладе председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака президенту Украины Петру Порошенко, передает "Украинская правда".

Так, по данным ведомства, ответственность за теракт взяло на себя так называемое "одесское подполье", разместившее в сети Интернет видеоролик с территории оккупированного Крыма.

"Сегодня могу доложить - преступление раскрыто в короткие сроки. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. У нас есть также информация о заказчиках, которые присылали преступной группе указания по территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", - заявил Грицак.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, "эта разоблаченная и обезвреженная СБУ диверсионно-разведывательная группа, управляемая российскими спецслужбами, кроме того, подозревается в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях".

Правоохранители сообщили, что 19 октября задержали трех жителей Одессы, которые являются активистами местных пророссийских общественных организаций. При этом они знали конспирацию, имели позывные, применяли современные компьютерные технологии.

"Сценарий преступления разрабатывался на территории России. Человек, который закладывал взрывчатку, прошел специальную диверсионную подготовку в военном центре в РФ", - сообщили в СБУ.

"Подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств злоумышленники оборудовали в одной из десятиэтажек Одессы. Учитывая реальную опасность для жизни жителей дома, их на время спецоперации эвакуировали", - говорится в заявлении.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы.

"В частности оперативники обнаружили элементы самодельной "бомбы", аналогичной той, что была заложена под зданием СБУ. У злоумышленников изъято большое количество сепаратистской символики, антиукраинские материалы", - отметили в пресс-службе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх