Новости и события » Экономика » Паромная переправа через Дунай обойдется в 8 миллионов евро

Паромная переправа через Дунай обойдется в 8 миллионов евро

Паромная переправа через Дунай обойдется в 8 миллионов евро

Реализация проекта дунайской переправы Орловка (Украина) - Исакча (Румыния), которую будут обслуживать четыре парома, обойдется группе частных украинских и румынских заказчиков в 8 миллионов евро.

Такую цифру привел на общественных слушаниях, состоявшихся в Ренийской райгосадминистрации Одесской области, автор проекта переправы Сергей Салиенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объекты паромной переправы Орловка - Исакча будет возведен в самом узком месте Дуная, где расстояние между украинским и румынским берегами не более 900 метров. Причем проектанты Одесского бюро проектирования и экспертизы учли также незначительную глубину реки у причала рядом с Орловкой - 2 м 50 см, осадка парома составит - 1 м 50 см. Проектом предусмотрено выделение 7-гектарной земельного участка для размещения объектов инфраструктуры", - отметил Салиенко.

Общая стоимость реализации совместного проекта переправы, которую будут обслуживать четыре парома, не превысит 8 миллионов евро, констатировал специалист.

По его словам, планируется возвести не только причальные сооружения на украинском и румынском берегах, но и площадку для ожидания и складской комплекс. Также рядом разместятся сооружения для обеспечения пограничного, таможенного досмотра и тому подобное.

Ориентировочный срок завершения проекта "Паромная переправа Орловка - Исакча" - июль 2017 года.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх