Новости и события » Политика » И смех, и грех: экс-адвокат Савченко оказался невыездным из-за невозвращенного бывшей супруге пианино

И смех, и грех: экс-адвокат Савченко оказался невыездным из-за невозвращенного бывшей супруге пианино

И смех, и грех: экс-адвокат Савченко оказался невыездным из-за невозвращенного бывшей супруге пианино

Ограничение на выезд за пределы РФ адвокату Марку Фейгину было наложено судебными приставами в связи с тем, что он не полностью исполнил решение суда по разделу имущества, не вернув бывшей супруге ценное пианино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя взыскателя (экс-супруги) Светлану Подколзину.

"При разделе имущества он не полностью исполнил решение суда, передав супруге лишь денежные средства (более 900 тыс. рублей), но не возвратил дорогостоящий музыкальный инструмент (пианино фабрики "Шимель")", - сообщила Подколзина. По ее словам, еще при передаче исполнительного листа приставам она написала заявление о том, что в случае отказа исполнить решение суда добровольно она просит применить к должнику ограничение выезда за рубеж", - отметила она.

"Причем исполнить решение суда ему ничего не стоило. Насколько я знаю, приставы приходили к нему домой, но находившийся в квартире мужчина сказал, что он не Марк Фейгин и не открыл дверь. Таким образом, приставы не смогли забрать пианино. Либо он не хочет его отдавать, либо, возможно, пианино в квартире уже нет", - предположила юрист.

Как сообщил ранее сам Фейгин, он обратился с заявлением к главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову, в котором просит отменить постановление об ограничении его в выезде за пределы РФ, а также наказать пристава, принявшего такое решение.

Адвокат в разное время представлял в судах интересы участниц группы Pussy Riot, Леонида Развозжаева, Ильи Горячева, Надежды Савченко, Мустафы Джемилева.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх