Новости и события » Общество » Ученые: Мужчина-кормилец испытывает больший стресс, по сравнению с женщиной

Ученые: Мужчина-кормилец испытывает больший стресс, по сравнению с женщиной

Ученые: Мужчина-кормилец испытывает больший стресс, по сравнению с женщиной

Статус мужа-кормильца может вызвать стать причиной проблем со здоровьем у него. Это стало известно от социологов из Коннектикутского университета. Своим открытием они поделились на 11-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Примерно на 5% ухудшается психологическое самочувствие и здоровье мужчины, когда он является главным источником доходов в семье. В этой же ситуации женщины чувствуют себя гораздо лучше. Причину различной реакции организма научные работники объясняют тем, что они по-разному видят свою роль в семье. Мужчинам важно оставаться кормильцами, закрепляя за собой эту прерогативу. В свою очередь, женщины хотят пользоваться свободой выбора.

Несмотря на это, в американских семьях мужчина и женщина вносят одинаковый вклад в общий бюджет. Очень важным остается все же доход, а не количество проведенного на работе времени или полученное ранее образование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх