Новости и события » Общество » Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Дачников и фермеров обязали соорудить на своих территориях специальные барьеры, которые бы не дали распространиться огню. Об этом говорится в постановлении правительства России.

Как сообщает Минприроды, только минувшей весной большая часть лесных пожаров произошла из-за того, что огонь перекинулся с участков, которые были расположены на границе с лесными массивами. Соответственно, мер пожарной безопасности только на территории леса недостаточно. Это послужило причиной для того, чтобы обязать предпринимателей, частников и других лиц сооружать противопожарные барьеры. Это означает, что отрезок земли шириной 10 метров на границе между участком и лесом необходимо полностью очистить от мусора, сухой травы и горючих материалов. Либо же можно вырубить деревья и кустарники, которые будут вырастать в районе этой границы. Теперь владельцы участков должны сооружать такой барьер ежегодно. Сразу после того, как весной сойдет снег, и до момента проливных осенних дождей.

Напомним, что за последние сутки площадь лесных пожаров в России возросла на 56 процентов, а в стране действует 73 лесных возгорания.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх