Новости и события » Общество » Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Правительство РФ обязало дачников сооружать противопожарные барьеры

Дачников и фермеров обязали соорудить на своих территориях специальные барьеры, которые бы не дали распространиться огню. Об этом говорится в постановлении правительства России.

Как сообщает Минприроды, только минувшей весной большая часть лесных пожаров произошла из-за того, что огонь перекинулся с участков, которые были расположены на границе с лесными массивами. Соответственно, мер пожарной безопасности только на территории леса недостаточно. Это послужило причиной для того, чтобы обязать предпринимателей, частников и других лиц сооружать противопожарные барьеры. Это означает, что отрезок земли шириной 10 метров на границе между участком и лесом необходимо полностью очистить от мусора, сухой травы и горючих материалов. Либо же можно вырубить деревья и кустарники, которые будут вырастать в районе этой границы. Теперь владельцы участков должны сооружать такой барьер ежегодно. Сразу после того, как весной сойдет снег, и до момента проливных осенних дождей.

Напомним, что за последние сутки площадь лесных пожаров в России возросла на 56 процентов, а в стране действует 73 лесных возгорания.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх