Новости и события » Общество » Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

За 6 месяцев текущего года предприятиями Николаевской области экспортировано товаров на сумму 735 млн. долл., что на 10% больше чем за соответствующий период предыдущего года, импортировано - на 333 млн. долл., что на четверть больше. Положительное сальдо внешней торговли составило 402 млн. долл. США с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики.

Предприятия области экспортировали товары в 98 стран мира, среди которых наибольшие объемы приходились на Российскую Федерацию (24% областного экспорта), Египет (15%), Индию (8%), Испанию (6%) и Турцию (5%). Как и раньше, у иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, механическое и электротехническое оборудование, готовые пищевые продукты.

Импортировались товары из 92 стран мира, главным образом, из Гвинеи (18% областного импорта), Беларуси (16%), Российской Федерации и Гайаны (по 7%), США и Польши (по 6%). Из-за рубежа завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, недрагоценные металлы и изделия из них.


Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead...

Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead Redemption 2

На польском сайте Media Markt появились официальные данные о том, когда выйдет проект Red Dead Redemption 2. Судя по информации, начнут продажи они уже третьего октября текущего года. Об этом сообщают тематические издания во вторник, 28 марта. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх