Новости и события » Общество » Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

Николаевщина экспортировала в Россию 24% от всего экспорта

За 6 месяцев текущего года предприятиями Николаевской области экспортировано товаров на сумму 735 млн. долл., что на 10% больше чем за соответствующий период предыдущего года, импортировано - на 333 млн. долл., что на четверть больше. Положительное сальдо внешней торговли составило 402 млн. долл. США с преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики.

Предприятия области экспортировали товары в 98 стран мира, среди которых наибольшие объемы приходились на Российскую Федерацию (24% областного экспорта), Египет (15%), Индию (8%), Испанию (6%) и Турцию (5%). Как и раньше, у иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, механическое и электротехническое оборудование, готовые пищевые продукты.

Импортировались товары из 92 стран мира, главным образом, из Гвинеи (18% областного импорта), Беларуси (16%), Российской Федерации и Гайаны (по 7%), США и Польши (по 6%). Из-за рубежа завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, недрагоценные металлы и изделия из них.


Франц Тост: Карлос сработал отлично

Франц Тост: Карлос сработал отлично

В Монако Карлос Сайнс сумел сдержать натиск Льюиса Хэмилтона, финишировав шестым. Даниил Квят сошел с дистанции после столкновения с Серхио Пересом... Карлос Сайнс (6-й): "Вот это результат! Отличный уик-энд! Нужно насладиться моментом, далеко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх